学校召开新学期第一次教学工作例会

发布者:教务处发布时间:2024-02-29浏览次数:10

学校召开新学期第一次教学工作例会

227日下午,学校新学期第一次教学工作会议在紫琅厅召开。副校长吴国庆、教务处、学科建设办公室、创新创业学院、实验室与设备管理处、各二级学院及工程训练中心相关负责同志等参加了会议。

会上,吴国庆对本学期教学条线相关重点工作进行了强调。他指出,2024年是学校建设发展及迎评升硕的关键之年,是学校内涵建设“提升年”和“突破年”的开局之年。各部门、各学院要紧紧围绕“五提升”、“五突破”,对标对表,加强迎评升硕工作力度;要加强学科内涵建设,打造专业集群;要在教学研究、教学改革、人才培养、产教融合、创新创业等方面加快建设;要加强基层教学组织建设力度,充分调动和组织师生的积极性;要强化教学管理,提高教学质量;要加强实验室建设、利用与安全管理,提高学生工程能力。

教务处、学科建设办公室、创新创业学院及实验室与设备管理处相关负责同志分别进行了年度重点工作计划解读与工作部署。各二级学院院长围绕会议主题分别进行了发言和交流。