我校举办知识图谱赋能数字化教学培训会

发布者:教务处发布时间:2024-04-26浏览次数:46

为顺应数字化教育转型新趋势,提高教师信息化教学能力,促进广大教师利用知识图谱实现精准教学,我校于424下午在科技楼报告厅举办了“知识图谱赋能数字化教学”专题培训。本次培训邀请了超星集团高级培训讲师刘楠主讲副校长吴国庆出席会议。教务处领导、各二级学院分管教学院长、教研室主任、省一流课程及校一流课程负责人及骨干教师参加会议。

培训会上,刘楠详细介绍了知识图谱出现的背景、知识图谱的基本概念、建设的意义和相关政策,从精准教学、立体资源、专业建设三个方面讲解了教学应用及如何构建数字化教学新生态。通过理论讲解和案例分析,让大家有了较为直观地了解。会后,部分教师与刘楠进行了进一步的沟通和交流。

学校将继续推动知识图谱与人工智能技术在教师教学中的深度应用,聚焦信息化手段赋能教育,积极探索和打造数字化教学的新生态。适时设立专项课题,鼓励将知识图谱用于课程建设、专业建设,推动我校教学数字化建设水平提升。