线上教学专题报道1——“见屏如见面”,线上开学第一课开课

发布者:教务处发布时间:2020-04-12浏览次数:874

为认真贯彻落实教育部、省教育厅疫情防控期间“停课不停学”的要求,经过学校周全的教学部署,凭借发达的网络技术实现了延期不返校,延期不停教,延期不停学,延期不停研。多样的网络教学模式,足不出户就能随时走进课堂。

学校对接“爱课程中国大学慕课”及“超星”教学平台,为我校教师提供线上教学培训讲座近50次。组建专门的QQ群为教师使用相应的教学平台提供专项指导,安排专人负责教师建课、学生认证等管理工作。各学院准备了延期开学期间教学工作实施方案,每位教师撰写了各课程的线上教学方案,根据课程特点,选用超星学习通、爱课程SPOC平台、腾讯直播、钉钉直播等线上教学工具并认真备课,辅导员协助联络到每位学生。经过前期精心、细致的准备,学校首次大规模的线上教学工作整体平稳、有序。

内容来源:NIT南通理工学院微信公众号

素材提供:教务处、各学院

编辑:张琛

责编:秦亚璇