学校召开本学期第七次教学工作例会

发布者:教务处发布时间:2023-12-06浏览次数:10

学校召开本学期第七次教学工作例会

125日下午,本学期第七次教学工作例会在教务处会议室召开。副校长吴国庆、教务处长倪自银、学科建设办公室主任乔斌、教务处副处长陆春艳、秦燕、冒兴峰、创新创业学院副院长张捷到会,会议由倪自银主持。

会上,吴国庆副校长对一流课程培育、课堂教学改革项目、考核改革项目、教材立项建设项目建设、教学创新大赛校内遴选、教授、副教授教学工作量安排、学校高质量发展研讨会、重点学科建设、虚拟仿真实验教学项目培育及学科竞赛等工作提出工作要求。他指出,各学院要充分重视标志性成果的培育,充分发挥教授、专家在教学建设、青年教师培养中的重要作用。他要求各学院要重视双创工作的开展,将学科建设与双创工作同步推进。

教务处副处长陆春艳、秦燕、冒兴峰就专业认证、课程思政示范课程(团队)建设项目、一流课程培育、课堂教学改革项目、考核改革项目、教材立项建设项目评审、教学创新大赛校内遴选、24届毕业设计(论文)工作、2024年校外实习计划、特色产业学院、期中教学检查、四六级考场及设备检查等17项重点工作进行了布置。

学科建设办公室主任乔斌就升硕学位点简况表完善、第三批校级重点建设学科遴选、“十四五”校级重点建设学科中期检查等3项重点工作进行了布置。

教务处副处长秦燕代实验设备处处长陈国良就实验室安全检查、校级虚拟仿真实验教学项目培育建设、实验中心主任聘任、教学实验室建设计划及实验室耗材管理情况检查等5项重点工作进行了布置,同时强调了各学院、中心应常抓不懈做好实验室安全工作。

创新创业学院副院长张捷就2024年度大学生学科竞赛项目申报、2023年度大学生创新创业奖评选、2022年度创新创业工作先进集体和优秀个人评选等6项工作进行了布置。

教务处长倪自银从十四五国家规划教材建设、教授、副教授工作量安排、项目培育等方面提出工作要求。他强调,各学院要创新工作思路,整体开展工作,提高管理效率与水平;要充分调动教授专家的工作积极性,在青年教师培养等方面开展富有成效的工作;两手抓,两手都要硬,既要做好教学日常管理工作,又要做好建设性工作。

商学院院长陆建新、各学院分管教学工作副院长、工程训练中心主任周西峰参加了本次会议。