学校召开本学期第八次教学工作例会

发布者:教务处发布时间:2023-12-20浏览次数:10

学校召开本学期第八次教学工作例会

1219日下午,学校第八次教学工作例会在教务处会议室召开。教务处处长倪自银、学科建设办公室主任乔斌、实验设备处处长陈国良、教务处副处长陆春艳、秦燕、冒兴峰、创新创业学院副院长张捷到会,会议由倪自银主持。

会上,倪自银处长就近来各学院、中心在教学建设与管理等方面的辛勤工作表达了肯定与感谢。同时,他针对《关于返聘教授开展教学活动和指导青年教师相关工作的实施意见》进行了说明与意见征集,就辅修专业申报、教学日常管理及期末考试等学期末相关工作提出了工作要求。他强调,各学院要重视教学队伍的建设,做到管好、培养好、带领好;要重视问题反思,做到及时发现问题、分析问题、解决问题,并做到持续改进。

教务处副处长陆春艳、秦燕、冒兴峰就专业认证、二级学院领导班子考核、一流课程申报、教学创新大赛校内遴选、2023年学士学位授权专业增列审核、转专业、期末考试组织、24届毕业设计(论文)、特色产业学院建设推进及教学类积分汇总等16项重点工作进行了布置。

学科建设办公室主任乔斌就升硕学位点持续建设、第三批校级重点建设学科遴选、“十四五”校级重点建设学科中期检查等3项重点工作进行了布置。

实验设备处处长陈国良就校级虚拟仿真实验项目立项评审、实验室建设计划、下学期耗材申请及实验室安全工作年度报告提交等5项工作进行了布置。

创新创业学院副院长张捷就2024年度大学生学科竞赛项目申报、2023年度大学生创新创业奖评选、双创学习节、2024年双创赛事项目选拔等5项工作进行了布置。

各学院分管教学工作副院长、工程训练中心主任周西峰等同志参加了本次会议。