本学期第四次教学工作例会召开

发布者:教务处发布时间:2024-04-24浏览次数:10

423日,学校召开本学期第四次教学工作例会。会议主要任务是解读近期发布的评优文件及相关管理办法,布置近期重点工作。副校长吴国庆出席会议并讲话。

会议强调,各学院要认真组织学习相关评优文件及管理办法,做好宣贯工作,充分调动各方积极性,提高工作开展实效,提升人才培养水平与质量;要充分重视并积极推动“项目精英班”“企业订单班”及“创新实验班”的申报与建设工作;要重点推进知识图谱应用工作,加大虚拟仿真实验教学项目的建设力度;要做好与日本静冈理工科大学联合培养研究生工作的开展;要提高政治站位,充分重视并做好教材自查整改工作;要充分调动全校各方力量,做好工信部产教融合数字化实践中心建设试点申报工作。

会议指出,各学院要加强人才培养内涵建设工作,学科竞赛是突破口,产业学院是助推器,研发机构是加速器。

会上,教务处、学科建设办公室、实验室与设备管理处及创新创业学院相关负责同志组织学习了近期发布的8个评优文件及相关管理办法,并分别对近期重点工作进行了部署。

教学条线各机关、各二级学院及工程训练中心相关负责同志参加会议。