本学期第五次教学工作例会召开

发布者:教务处发布时间:2024-05-08浏览次数:14

57日,学校召开本学期第五次教学工作例会。会议主要任务是布置近期重点工作。副校长吴国庆出席会议并讲话。

会议强调,各学院要围绕学院主干学科,坚持专业集群建设的原则,充分调研,开展新专业申报工作;针对已设置专业要不断优化调整,落实淘汰机制;要重点推进知识图谱赋能课程建设工作,适时立项课题推进;要重点推进项目式教学改革,积极组织教师参加教学竞赛;要重视毕业设计(论文)质量管理;要加大优秀毕业设计(论文)培育力度,力争在省级评优中获得更好成绩;要做好与日本静冈理工科大学联合培养研究生工作;要加强硕士点建设力度,围绕核心指标,开展针对性突破工作;要做好新建实验室的规划,落实大型仪器设备使用绩效考核,提高使用率;要充分重视创新创业项目的开展,加大支持力度,重点培育,争取在高级别赛事中取得突破。

会上,教务处、学科建设办公室、实验室与设备管理处及创新创业学院相关负责同志分别对近期重点工作进行了部署,教务处及创新创业学院发布了教师教学工作量化计分办法(征求意见稿)。

教学条线各机关、各二级学院及工程训练中心相关负责同志参加会议。