本学期第六次、第七次教学工作例会召开

发布者:教务处发布时间:2024-06-05浏览次数:10

521日及64日,学校召开本学期第六次、第七次教学工作例会。会议主要任务是布置近期重点工作。副校长吴国庆出席会议并讲话。

会议强调,各学院要做好毕业生离校前相关工作,对毕业设计(论文)加强审核把关,在做好各环节规范管理的同时,不断提升服务水平;要做好下学期教学任务的落实;要重点推进知识图谱赋能课程建设工作,适时立项课题推进;要做好教学成果奖的校级培育;要做好硕士点建设检查工作;要探索劳动教育与学科教育相融合;要做好教师教学竞赛工作,通过学院初赛,学校决赛等方式,遴选优秀教师参加更高级别教学竞赛,不断提高教师教学能力水平,为审核评估做准备;要强化安全红线意识,落实实验室安全责任;要加大学生学科竞赛培育力度,重点支持榜单内竞赛。

会议指出,各学院对于日常性工作、改革性工作及水平性工作要分类抓,抓规范、抓重点、抓成效。

会上,教务处、学科建设办公室、实验室与设备管理处及创新创业学院相关负责同志分别对近期重点工作进行了部署。

教学条线各机关、各二级学院及工程训练中心相关负责同志参加会议。