我校召开专业设置与调整研讨会

发布者:教务处发布时间:2024-06-11浏览次数:10

为深入学习贯彻教育部等五部门关于学科专业设置调整优化改革的决策部署精神,进一步落实《南通理工学院学科专业设置与优化调整管理办法》,517日上午,召开专业设置与调整研讨会。副校长吴国庆出席会议并讲话。教务处领导,相关学院院长、分管教学院长、骨干教师参加会议。

会议分为三部分,首先,为主动适应国家和区域经济社会发展、知识创新、科技进步、产业升级需要,做好学科专业优化、调整、升级、换代和新建工作教务处提出关于我校专业设置调整情况的通报。

其次,各学院根据调研、论证情况,从人才培养需求、专业发展趋势专业基础、师资力量等方面进行了汇报。

最后,吴国庆做了总结讲话,他我校专业调整优化改革工作提出要求:一是要进行总量控制申报新专业要从学校现有硬件支持情况学生就业需求情况、师资队伍建设情况等方面考虑;二是要按今年新专业申报要求做好材料了准备工作;三是各学院应从学科专业一体化建设的角度,做好专业设置与优化调整方案