我校召开用友数智学院专业人才培养方案研讨会

发布者:教务处发布时间:2024-06-19浏览次数:10

20243月,用友网络科技股份有限公司与南通理工学院达成战略合作,成立并共建用友数智学院。为做好用友数智学院专业人才培养方案的修订工作,618日、619日,在教务处会议室召开了用友数智学院专业人才培养方案研讨会,用友网络科技股份有限公司领导和专业对接负责人、教务处处长和分管副处长、相关学院教学副院长和专业负责人、骨干教师参加研讨。副校长吴国庆出席了会议。

本次研讨会,用友网络科技股份有限公司领导对校企战略合作情况简要介绍、教务处分管副处长对人才培养方案修订指导意见详细解读、学院教学副院长对专业人才培养方案中注意事项进行说明。

以会议前期介绍和解读为基础,用友网络科技股份有限公司专业对接负责人与学院教学副院长和专业负责人分组对培养方案各部分内容进行了详细的研讨。

经过分组交流,用友网络科技股份有限公司领导和专业对接负责人,分别与学院教学副院长和专业负责人重点就人才培养方案的培养目标、毕业要求、课程设置三方面进行了深入交流和探讨,拟定初步修改意见,为后期修订工作指明了方向。

通过此次交流,校企双方将进一步深化校企合作。我校将以此为契机,充分发挥校企各自优势,促进育人创新模式上的新突破,在产教融合上的新机制,共同构建产、学、研共同发展的创新体系,为服务地方经济发展培养更多高质量应用型人才。