校领导新学期第一课教学巡查
发布时间: 2024-09-03   浏览次数: 10

9月2日早上,新学期开学的第一天,董事长陈明宇、校长程纯、党委书记江应中以及全体校领导带领党政办、教务处、学工处、质评处分组带队深入南通校区和海安校区两个校区各教学楼进行听课与教学巡查。

校领导分组深入课堂一线进行了听课,了解教师的授课过程,教学方法以及学生的学习状态和反馈,课后也与教师进行了面对面的交流和沟通。

巡查中,校领导带队的各检查小组对教室、实验实训室进行了巡查,了解教学安排情况、多媒体等教学设备的运行情况、教师的课堂教学与管理、学生的出勤情况和学习情况等。

从整体情况来看,教学区明亮整洁,整体教学情况良好;教师授课热情饱满,课堂管理能力较强;学生听课认真仔细,精神饱满,课堂教学秩序井然。

校领导在教学检查过程同时强调,要采取强有力的措施,提升青年教师教学能力;要深入开展教学改革,进一步推进讨论式、项目式的教学方式方法改革。