学校召开新学期第一次教学工作例会
发布时间: 2024-09-11   浏览次数: 10

910日,学校召开新学期第一次教学工作例会。会议主要任务是解读2024-2025学年第一学期教学条线重点工作计划,并布置近期相关重点工作。副校长吴国庆、校长助理谢卫军出席会议并讲话。

吴国庆对新加盟学校及教学条线的各单位负责同志表示欢迎,简要介绍了2024年暑假以来教学条线相关工作开展情况,对本学期重点工作进行了强调。他指出,各部门、各学院要大力推进硕士点建设工作;要加强教学管理,全力做好审核评估有关工作;要加强新专业建设,持续优化专业结构;要进一步深化教育教学改革,尤其是教学方法改革;要加大产教融合教材开发力度;要加大学科竞赛开展力度;要持续推进项目精英班、企业订单班、创新实验班建设工作;要进一步深化产教融合;要进一步完善学生实习实践制度;要加强基层教学组织建设;要加强实验室建设与管理;要加强创新创业教育。

谢卫军就海安校区新教师教学成长、实验室建设推进及特殊专业的建设提出要求。

会上,教务处、实验室与设备管理处及创新创业学院相关负责同志分别进行了学期重点工作计划解读与工作部署。

教学条线各机关负责同志、各二级学院院长、教学副院长及工程训练中心主任、副主任参加会议。