机械工程学院顺利召开机械电子工程专业学士学位授权增列审核评审会

发布者:教务处发布时间:2020-04-24浏览次数:713

2020422日上午,来自南通大学、常州大学、江苏海洋大学、淮阴工学院、江苏理工学院的5名评审专家,对机械电子工程专业学士学位授权增列进行了评审,评审会在行政楼紫琅厅召开。受新冠疫情的影响,授权评审会采用现场会议及腾讯会议相结合的方式召开。会议由评审组组长廖萍到场主持,南通理工学院副校长吴国庆、教务处、机械工程学院各领导、专业负责人以及部分教师代表出席了本次会议。

会上,南通理工学院副校长吴国庆代表学校致辞,简要介绍了南通理工学院及机械电子工程专业的基本情况,对各位参会的评审专家表示热烈的欢迎,诚恳地希望各位专家提出宝贵意见并给予指导。

机械电子工程专业负责人李业农汇报了专业建设及自评工作情况。评审专家组成员根据自评汇报以及相关材料的评阅情况,就有关问题分别提出质询,专业负责人李业农、教学副院长孙健华、机电教研室主任顾燕教师代表沙春对有关问题作出详细回答。

随后,评审专家根据分工安排,评审组组长廖萍实地考察了学院实验室、图书资料室和毕业设计(论文)情况等,其余4名专家分别召开了教师、管理人员座谈会以及应届毕业生代表座谈会

通过各环节的评审及考察,各位专家在反馈会上对机械电子工程专业在课程建设、专业建设、学生培养等方面所取得的显著成绩给予了充分肯定,并就人才培养方案课程体系的建设、师资队伍建设、教育教学改革等方面提出了中肯建议。专业负责人李业农表示,将进一步优化课程设置、加强师资队伍建设,深入开展教育教学改革研究,不断提升专业建设内涵,把该专业建设成学校的优势专业,为申请省一流专业做好充分准备。

最后,吴国庆校长对此次评审会作了简要总结,并再次感谢各位评审专家提出的宝贵意见和建议,学校将进一步完善专业建设保障制度,加大对专业建设经费的投入,为专业建设、教育教学改革、课程建设及教材建设等提供有力保障

供稿:机械工程学院

图片来源:宣传部