计算机与信息工程学院顺利召开数字媒体技术专业学士学位授权增列审核评审会

发布者:教务处发布时间:2020-04-27浏览次数:812

2020423日下午,计算机与信息工程学院在C-417会议室召开数字媒体技术专业学士学位授权增列审核评审会。学校邀请了来自江南大学、南通大学、常熟理工学院的5位专家组成评审专家组。评审会采用现场会议及视频会议相结合的方式召开。会议由专家组组长龚声蓉教授主持,南通理工学院副校长吴国庆、教务处处长黄天成、计算机与信息工程学院院长邱建林、副书记副院长沈九美、副院长王岩、相关教研室主任及数字媒体技术专业教师代表参加了会议。

会上,副校长吴国庆代表学校致辞,简要介绍了南通理工学院及数字媒体技术专业的基本情况,并对参会的各位评审专家表示欢迎和感谢,诚恳地希望各位专家多提宝贵意见并给予指导。

数字媒体技术专业负责人邱建林院长从数字媒体技术专业概况、专业建设与人才培养方案制定、专业建设举措与人才培养方案执行、专业建设与人才培养成效、存在不足与整改措施五个方面进行专业建设及自评情况汇报。各评审专家根据自评汇报及相关材料的评阅情况,就相关问题提出质询。邱建林院长对有关问题做详细回答。

评审专家根据分工安排,2名专家实地考察专业实验室、图书资料室,实地抽检教育教学档案、毕业设计(论文)等。3名专家分别线上召开教师、管理人员代表座谈会及应届毕业生代表座谈会。

通过评审及考察,各位专家对数字媒体技术专业构建的四用人才培养的专业课程体系、产教融合协同育人的培养模式及在课程建设、专业建设、学生培养等方面取得的成绩给予了充分的肯定,并就人才培养方案、课程体系建设、师资队伍建设等方面提出宝贵建议。邱建林院长表示,将进一步凝炼专业教学特色,加大高层次人才引进力度,加强中青年教师教科研能力培养,培育高水平、标志性的优秀教学成果。

此次评审会议的召开,进一步明确了下一阶段专业建设的目标和重点,为后期专业建设、工程认证、合格评估、审核评估及申报省一流本科专业提供指引。

供稿:计算机与信息工程学院

素材来源:计算机与信息工程学院