商学院召开电子商务专业学士学位授权增列审核视频会议

发布者:教务处发布时间:2020-05-04浏览次数:730

425日,我校商学院举行电子商务专业学士学位授权增列审核会议。本次会议通过现场会议和视频会议相结合的方式进行。来自江苏大学、南通大学、南京财经大学、江苏科技大学、南京审计大学的5位专家应邀组成专家评审委员会,部分专家组成员通过视频会议参加。

学校副校长、党委副书记、纪委书记李晏墅教授代表学校致欢迎辞。学校教务处处长黄天成,副处长陆春艳、陈国良,商学院副院长包耀东,党总支副书记兼副院长林小芳,专业带头人及专业教师代表参加会议。本次会议由商学院党总支书记、院长陆建新教授主持。

会上,陆建新院长介绍了商学院基本情况,李晏墅副校长就学校基本情况作了介绍,并对到会各位专家表示感谢。专业负责人分别就学生情况、专业师资、教学结构、就业培养等四年来的专业建设进行了详细汇报,并对专家组的提问进行答疑。随后,专家组成员前往商学院专业实验室、图书资料室进行考察评审,抽检了毕业论文、毕业设计、教育教学档案等专业文件,并召开了教师、管理人员和应届毕业生代表座谈会。

综合答辩材料和实地考察结果,专家组经过深入讨论最终形成了评审意见。与会专家认为,我校电子商务专业在师资队伍、人才培养、科学研究、社会服务以及教学软硬件环境、实习实践基地等方面取得了一定的成绩,教学条件达标,教学管理规范,教学质量能够得到保障。同时提出了该专业的不足之处及整改建议和措施。

最后,陆建新院长进行总结。他指出,感谢各位专家的悉心指导和智慧贡献,学院将进一步凝练方向,查漏补缺,抓紧时间协调解决存在的突出问题;根据专业目标,群策群力,将教学和科研工作做细做实做好。

李晏墅副校长总结时表示,本次专业评审是特殊时期所采取的特殊评审方法,专家组在评审期间体现出的治学精神、严谨精神是值得商学院教师学习的,所提出的问题有理有据、对症下药,提出的意见和建议对未来的专业及学科建设有很大的帮助,并代表学校表示感谢。

供稿:商学院

素材来源:宣传部