打造智慧课堂 提升信息化教学水平 ——我校开展第三轮次智慧教室使用培训

发布者:教务处发布时间:2020-05-08浏览次数:845

打造智慧课堂 提升信息化教学水平

——我校开展第三轮次智慧教室使用培训

为使更多的教师尽快了解智慧教室的功能、掌握智慧教室的使用方法,让智慧教室尽快服务于教学,提升教师利用信息化手段开展教学的能力,提高课堂教学效率,我校组织系列化智慧教室使用培训,培训的对象主要有各学院的教学副院长和相关教师。

202057日下午我校邀请智慧教室培训讲师,分两个校区对我校教师进行智慧教室教学使用的专项培训,我校教师们踊跃参加了此次培训。此次培训是系列培训的第三次培训。

培训课上,培训讲师首先讲解了智慧教室的组成及功能,然后分智慧黑板的使用(易授课)和录播系统的使用(易录播)两方面进行了详细培训。培训讲师展示了智慧黑板的批注、展台、白板、投屏等功能,以及录播的启动、资源管理等方法。教师们表现出较高的学习热情,积极参与培训互动。

通过此次培训学习,教师们基本掌握了“易授课”软件、“易录播”平台的操作,了解如何利用智慧教室开展课堂教学,体验了智慧教室环境下带来的新的信息教学模式和教学方法。参与培训的教师们均表态会在后期继续研究学习智慧教室的使用方法,并积极尝试利用其进行教学,努力构建高效、智慧、现代化的课堂,提升教学效果。