南通理工学院荣获第九届全国金相大赛一等奖

发布者:教务处发布时间:2020-10-15浏览次数:830

南通理工学院荣获第九届全国金相大赛一等奖

101014日,由教育部高等学校材料类专业指导委员会主办,太原理工大学承办的“徕卡杯”第届全国大学生金相技能大赛在太原理工大学举行。我校是第二次参加此类全国材料学科类的顶级赛事。南通理工学院机械工程学院李娜、赵坤老师带队指导的3名学生参赛,在历时3天的比赛中,经历了复赛决赛的激烈角逐,我校机械工程学院学生王志勇荣获全国等奖,徐亚丽荣获全国等奖、智艳荣获优胜奖。

为参加本次大赛我校筹备工作历时月,经过校赛预选组成参赛团队,利用课余时间刻苦训练、严格要求、精益求精,为大赛做了充分准备。在全国复赛和总决赛阶段,同学们充分发挥扎实的金相实验技能功底,为自己争得了荣誉,为学校增添了光彩。

全国大学生金相技能大赛已入选2019年全国普通高校大学生学科竞赛排行榜。本次大赛吸引了包括清华大学、北京科技大学、北京航空航天大学、国防科技大学、北京理工大学、东大学等来自全国290所高校的1500多名师生代表参赛。以赛促教,以赛促改,以赛促学”,是全国大学生金相技能大赛的宗旨。南通理工学院机械工程学院已经成功举办两届金相技能校赛,将继续致力于提升金相比赛的影响力,调动更多的学生参与金相技能培训,选择出更优秀、更有潜质的选手代表学校参赛,积极培养出材料学科的能工巧匠,积极展现我校应用型人才培养成果为服务行业和地方经济发展提供智力支持和人才保障。