我校组织开展2022年线上优秀教学案例评选活动

发布者:教务处发布时间:2022-04-19浏览次数:146

为充分了解近期线上教学开展情况,检验线上授课质量,树立优秀典型,4月13日下午,我校在教务处会议室组织开展2022年线上优秀教学案例评选活动。教务处黄天成处长主持了本次活动,吴国庆副校长出席。

各学院结合领导干部、教学督导线上听课,学生信息反馈等情况,经过遴选,共推18个线上教学案例参加校级评选。因疫情原因,本次参评案例的汇报和专家评审均采用线上与线下相结合的方式进行。

参评教师分别从线上教学活动组织、教学方式方法选用、课程思政融入等多个方面展示了教学实施情况并做教学反思。评委根据《南通理工学院线上优秀教学案例评选标准》从教学内容选取、教学目标设计、教学重难点把握教学过程设计信息技术融入突出学生主体提升学生线上学习的积极性和主动性等几个方面对各参评的教学案例进行评选。

在疫情背景下开展的本次线上优秀教学案例评选活动,旨在促进和鞭策全体一线教师就如何充分利用信息技术,做好每一次线上课堂的教学设计,如何尽可能实现线上教学与线下课堂的“等质同效”作深入思考并实践,立足常态求实效,进一步提升全校的线上教学质量。

李晏墅、吴国庆、黄天成、陆春艳、陈国良、侯红梅、王海超、卢卫萍、缪亚东、陆兆钠、黄文娟、林小芳、孙健华、王岩等担任本次活动评委。