学校召开新学期第一次教学工作例会

发布者:教务处发布时间:2023-09-06浏览次数:10

学校召开新学期第一次教学工作例会

95日下午,学校在教务处会议室召开2023—2024学年第一学期第一次教学工作例会。吴国庆副校长参加会议,教务处处长倪自银主持会议。各二级学院院长、分管教学工作副院长、工程训练中心主任等参加了会议。

会上,吴国庆要求教务处、各学院、工程中心要紧紧围绕学校迎评申硕的工作重点,统筹好学科专业建设、日常教学运行与内涵建设、课堂教学与实践教学,稳步推进各项建设工作。他对迎评申硕工作、各级学科建设、工程论证、毕业设计(论文)以及教育教学改革等学期重点工作提出具体工作意见。他要求各学院、中心要根据学校审核评估的工作安排,扎实做好各项建设工作和基础工作,真正做到以评促建、以评促改。省、校两级重点学科要根据任务书的要求抓紧推进,年底进行考核。学科办和相应学院要做好申硕规划,专家论证通过后积极组织实施。他强调,各二级学院要抓实抓好教学基础工作,做好毕业设计(论文)质量监控,做实问题设计(论文)的整改,机械设计制造及其自动化、工程管理、自动化三个专业要认真做好论证材料的上报工作,并扎实做好后期的跟踪,争取有所突破。要重视教育教学改革,各学院要梳理合格评估之后的专业特色和好的做法,积极培育好的教育教学成果。倪自银就本学期教育教学和学科建设的重点工作进行了说明。教务处副处长陆春艳对教务处和学科办本学期按月度的整体工作安排进行了说明,并就近期主要工作安排进行布置。会上还就教育教学的管理进行了交流与讨论。